Politica de Privacidade

A NSOFT – Soluções e Integração de Sistemas, Lda (NSOFT LDA), contribuínte PT508221099, dá a maior importância à protecção dos dados que recolhe, processa e utiliza informações pessoais exclusivamente no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados («RGPD») e em conformidade com os princípios descritos seguidamente. A entidade responsável pelo funcionamento deste website ("website") é a NSOFT – Sistemas e Integração de Sistemas. Neste website meramente informativo são apresentadas informações atuais sobre a NSOFT e também sobre os produtos e serviços disponibilizados pela NSOFT. Ao navegar neste website, alguns dos seus dados podem ser por nós armazenados em determinadas circunstâncias:

1. Generalidades

1.1 - Dados pessoais são todas as informações que se referem a uma pessoa singular ou jurídica identificada ou identificável. Destes fazem parte, por exemplo, o seu nome e número de telefone, assim como o seu endereço postal e electrónico.
1.2 - Não recolhemos, processamos ou utilizamos os seus dados pessoais quando visita o nosso website a título meramente informativo.
1.3 – O tratamento de dados consiste numa operação ou conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, a difusão, comparação, a limitação, o apagamento ou destruíção.

2. Que tipos de dados Pessoais são tratados, quais as finalidades e por quanto tempo são conservados

2.1 - A NSOFT, LDA, no âmbito das actividades que desenvolve, procede ao tratamento de dados pessoais necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos, bem outros tratamentos a que se encontre legalmente obrigada, os dados serão tratados pela NSOFT, na medida em que são necessários para a respetiva prestação dos serviços.
2.2 – A NSOFT recolhe os dados Pessoais nomeadamente através de formulários electrónicos do site de Internet, por escrito, via telefónica e através da interacção comercial entre os clientes e a NSOFT.
2.3 - Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.
2.4 - Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente/Utilizador, nomeadamente para efeitos de acesso a funcionalidades específicas dos serviços e a acções de informação e marketing. Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, deteção e repressão de crimes graves.
Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a NSOFT LDA poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais, conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da NSOFT LDA, bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.
2.5 - O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

3. Web Analytics e cookies, social plugins

3.1 - Quando navega no nosso website, não utilizamos os chamados "cookies". Os cookies não contêm informações que possam identificar diretamente o utilizador individual. Pode impedir a utilização de cookies nas definições do seu navegador e também os pode eliminar de forma automática ou manual.
3.2 - No nosso website utilizamos a ferramenta de análise de tráfego na web ‘Google Analytics’ da Google para elaborar estatísticas anónimas sobre os utilizadores. A ‘Google Analytics’ utiliza cookies. De modo a garantir a proteção dos seus dados, empregamos uma função que processa apenas o seu endereço IP abreviado. Caso tenha reservas em relação à respetiva utilização, pode bloquear o ‘Google Analytics’, por exemplo, instalando um plug-in no seu browser.
3.3 - Além disso, o nosso website utiliza funções de diversas redes sociais ("Social Plugins"):
3.4 - Os Social Plugins são botões no nosso website. Quando visita o nosso website, sem a sua intervenção, estes botões não enviarão dados para as respetivas redes sociais. Apenas se clicar em algum dos botões será criada uma ligação direta com o servidor da rede social correspondente, que pode então recolher dados e enviar cookies.
3.5 - Caso tenha sessão aberta em alguma rede social, a sua visita a ao nosso website pode ser atribuída à sua conta de utilizador. Não é possível uma rede social atribuir a sua visita a outros websites NSOFT sem que também aí tenha ativado o respetivo botão.
3.6 - Não temos qualquer influência no volume de dados recolhidos pelas redes sociais através dos respetivos botões. A finalidade e extensão da recolha de dados, o posterior processamento e a utilização dos mesmos por cada uma das redes sociais, assim como os direitos relacionados e possibilidades de configuração para proteção da esfera privada, podem ser consultados nos avisos de privacidade das respetivas redes sociais.
3.7 - Utilizamos Social Plugins das seguintes redes sociais:
– Linkedin Inc.
– Youtube Inc.
– Facebook Inc.
– Twitter Inc.
– Instagram Inc.
3.8 - Se pertencer a alguma destas redes sociais mas não desejar que o prestador, através da nossa presença na Internet, recolha dados a seu respeito e, eventualmente, os associe a outros dados armazenados, encerre sempre a sua sessão na rede social em causa

4. Cedência de dados e utilização de dados por terceiros

4.1 - Não cedemos os seus dados a terceiros, a menos que a isso sejamos legalmente obrigados ou tenhamos obtido o seu consentimento para tal.
4.2 - Para manter o nosso website, temos que disponibilizar determinados dados pessoais ao nosso prestador de hosting, MEO, Portugal. No referido processamento de dados contratado, estes prestadores de serviços são também contratualmente obrigados a processar os seus dados pessoais unicamente para as mesmas finalidades como nós e no cumprimento das disposições legais de proteção de dados.
4.3 - De modo a poder continuar a oferecer-lhe e a processar as prestações de serviços desejadas, em certas circunstâncias poderão ser comunicados dados para o estrangeiro. Nesses casos, aplicaremos as medidas de segurança contratuais adequadas, para que eventuais destinatários no estrangeiro sejam obrigados à mesma norma de proteção de dados.
4.4 – NSOFT LDA, no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos Clientes/Utilizadores. Quando tal sucede, a NSOFT LDA toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que fica devidamente consagrado e acautelado contratualmente entre A NSOFT LDA e a(s) terceira(s) entidade(s).
Assim, qualquer entidade subcontratada pela NSOFT LDA tratará os dados pessoais dos nossos Clientes/Utilizadores, em nome e por conta da NSOFT LDA e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, a NSOFT LDA permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

5 – Quem é o Encarregado de Protecção de Dados ?

O encarregado da proteção de dados desempenha um papel relevante no tratamento dos dados pessoais, garantindo, entre outros aspetos, a conformidade dos tratamentos de dados com a legislação em vigor.
Os Titulares de dados Pessoais, caso o pretendam, podem endereçar uma comunicação ao Encarregado da Proteção de Dados, relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, o seguinte contacto:

Contacto: geral@nsoft.pt

6 – Como poderá solicitar a Consulta, Rectificação, Actualização, Limitação, Apagamento, Oposição ou retirar o Consentimento ao Tratamento dos Seus dados Pessoais ?

Em qualquer altura pode pedir informação sobre os dados armazenados junto dos contactos  indicados do Encarregado de Protecção de dados. Também pode pedir a eliminação, correção, oposição e portabilidade dos seus dados. No caso de eliminação de dados "Direito a ser Esquecido", os dados serão imediatamente eliminados ou anonimizados, a menos que existam obrigações legais de retenção da nossa parte ou das entidades oficiais sejam fiscais ou judicais; nestes casos, os dados são guardados mas deixam de ser processados até que expire tal obrigação de retenção.

7. Medidas de segurança informática

A NSOFT adotou os níveis de segurança de proteção dos Dados Pessoais legalmente exigidos pelo RGPD – Regulamento Geral de Protecção de Dados. Todavia, dispomos de outros meios adicionais, além de medidas técnicas como software de segurança e controlo de acesso à informação de caráter pessoal, utilizadores restritos, políticas de segurança, utilizadores e palavras-passe que expiram conforme exigido no RGPD, e outros sistemas destinados a evitar o mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos Dados Pessoais disponibilizados à NSOFT.
A NSOFT não será responsável pelos possíveis danos ou prejuízos que possam resultar de interferências, omissões, interrupções, vírus informáticos, avarias telefónicas ou falhas no funcionamento operativo de sistemas eletrónicos, motivadas por causas alheias à NSOFT; de atrasos ou bloqueios causados por deficiências ou sobrecargas de linhas telefónicas ou sobrecargas no sistema de Internet ou em outros sistemas eletrónicos, assim como de danos que possam ser causados por terceiros através de intromissões ilegítimas fora do controlo da NSOFT.
Qualquer quebra de segurança “Data Breach” que venha a ser detectado pela NSOFT e que coloque em causa dados pessoais armazenados na nossa base de dados, será comunicado em 72 Horas directamente à CNPD – Comissão Nacional de Protecção de dados e aos sujeitos “Data Subjects” devidamente identificados nas nossas bases de dados que sejam considerados dados pessoais.

8. Contacto

Estamos inteiramente à sua disposição para esclarecimento de questões sobre a proteção e o processamento dos dados ou pedidos de informações. Não hesite em contactar-nos através de: geral@nsoft.pt ou dos dados de contacto indicados no nosso website.

9. Alterações

Reservamo-nos o direito de modificar esta Política de privacidade. Tais alterações serão divulgadas neste website.

NSOFT - Soluções e Integração de Sistemas, Lda.
Rua de Santo André, nº 89/91 - 1º Andar - S. Vicente | 4710-308 Braga 
Tel. +351 253 254 140 | Fax. +351 253 254 139 | e-mail:  geral@nsoft.pt